行屍走肉: 哪些相機品牌或系列看不見未來

cameras-to-bite-dust

 

Dead Cameras Walking:哪些相機品牌或系列看不見未來?

最近幾年三星NX和尼康1終結了,隨着全幅無反大戰興起同時市場形勢日趨嚴峻,接下來會是sei?

1.佳能EOS M系列

佳能對於M系始終畏首畏腳,4K下放遲緩,鏡頭寥寥無幾。現在重心顯然放在R繫上面,沒有足夠資源同時支持EF,RF,EF-M這3個系統。

2.賓得

賓得有Q、有K系、有645,但銷量不足以維繫品牌生存,更難有大量資源投入研發。被母公司理光壯士斷腕只是時間問題。

3.奧林巴斯

奧林巴斯在E-M1X上孤注一擲。E-M1X確實展現了奧巴世界一流的研發和製造能力,但是這麼高的定價加上M43的小底,受眾幾何?松下已經從M43轉向馬拉松無反聯盟,如果奧巴繼續堅持走所謂高端高價加小底路線的話,恐怕難以為繼。

via FS

註:轉載不代表入魔立場

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/03/28/dead-cameras-walking/?variant=zh-hant



20 Responses to 行屍走肉: 哪些相機品牌或系列看不見未來

  1. 奧巴董事會已經考慮停止相機業務了

  2. 馬徠松和腹肌笑到最後

  3. 尼康有未來么?連一個對焦都做不好的廠家

  4. sna口

  5. 索尼a口

  6. 大姐,佳能是4個系統好吧

  7. 索尼大法A系統簡直是個騙局!

    • 不是騙局,而是sony水平太差,和自身定位問題非要搞高度集成化的小體積的錯誤思路。a口是美能達的遺產,實際上上限比fe高很多。sony的fe口遲早要換。

  8. 奧林巴斯應該與松下,適馬,徠卡組成奧巴馬拉松

  9. 奧巴4/3已經折過一次了 跟這次的路線一樣 最後不了了之

  10. L卡口初來乍到鏡頭群不行,RF機身太爛,Z和福士都是索尼的小弟,怎麼看最後還是E口的天下

    • 適馬焊屁屁出一批,原生L又出一批,僅此一家就夠用了。富士依舊是自己設計的xtrans,交由索尼半導體部門代工,跟蘋果將處理器交給台積電一個道理,跟索尼相機部門有個卵的階級關係?索狗真會意淫。

    • 之前有新聞說富士在和三星接觸,說不定以後就繞開索尼由三星代工了,畢竟NX1那個CMOS還是有點東西的,而且好像是有下一代但是三星相機先掛了就沒用上。

  11. 應該更加關注趨勢,普通相機/微單遲早藥丸,與那個品牌/系列完全沒有關係,現在各家的主盈利業務都不在映象部門,感覺手機遲早取代全副以下所有市場…

  12. 索尼不是破產了嗎,連未來都沒有了

發表評論

電子郵件地址不會被公開。