富士不開放交互協議,適馬只能押後

Sigma-Fujifilm-720x371

 

最近適馬老闆山木和人先生在接受DPReview訪談時提到富士X卡口鏡頭的開發。他接到很多很多問詢,富士用戶也是適馬期待的目標客戶群。但是由於富士尚未開放機身鏡頭信息交互協議,因此適馬只能逆向開發,這非常費時並且未必100%可靠。因為適馬研發資源有限,目前重點放在索尼E口和馬拉松L口以及另外幾家成熟卡口上面,富士X口鏡頭研發只能押後辦理。此外富士在另一次訪談中表示不認為需要開放交互協議,因為富士本牌鏡頭品種已經夠多了。

via FR

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/04/08/fujifilm-does-not-disclose-their-protocols/?variant=zh-hant



13 Responses to 富士不開放交互協議,適馬只能押後

  1. 所以唯卓逆向比適馬還要厲害嗎?

  2. 不生產就不生產吧,畢竟需要從新研發,E卡扣焊個屁股就可以搞定,畢竟適馬也開始轉變了,不是純副廠了,開始有自己的卡扣鏡頭和相機要研發了,富士這邊鏡頭也的確夠用了

  3. 確實是,感覺服飾的鏡頭素質還是很可以的(來自鍵盤攝影師的評論)

  4. fringer是怎麼得到X口協議的,並且把它做的和原廠一樣好

  5. 瑪德腹肌就是想自己掙錢,不過也該它掙,它家鏡頭確實歷害。但是消費者能有更多廉價的選擇就更好了,適馬騰龍的價格就擺在那

  6. 牛皮的廠商就是這麼個調性,不過你家和松下合作的有機傳感器是不是黃了?所以被迫開轉投三星?

  7. 對適馬的幾個定焦表示羨慕,以及要是能有個原生X口的18-35就爽了。

  8. 富士的鏡頭,塑料感太強

  9. 富士就是怕自家鏡頭地位尷尬 適馬的殘幅鏡頭優秀便宜也不健身,原生鏡頭除了樣子就沒有賣點了,比如56 1.2,各方面都不如適馬的56 1.4 除了更大的光圈和外觀都被虐

發表評論

電子郵件地址不會被公開。