松下10-25mm f/1.7圖片

Nokishita泄露了松徠DG VARIO-SUMMILUX 10-25mm F1.7 ASPH鏡頭的圖片,看來這枚宣布研發已久的M43鏡頭離發售不遠了。同時泄露的還有L卡口1.4x和2x的增距鏡。

 

Via: Nokishita

 

 

Thabo

Thabo

鍵盤攝影師。圖蟲:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/05/25/leica-dg-vario-summilux-10-25mm-f17-asph/?variant=zh-hant



20 Responses to 松下10-25mm f/1.7圖片

  1. GH6如果還是垃圾DFD那就棄坑,死等XH2

  2. 把真實規格寫出來:20-50f3.4,再想想它的價格,是不是覺得根本就是塊廢鐵了?

    • Sony的移軸鏡頭才是真廢鐵,中焦鏡頭能做成紫霞神頭也就Sony獨一家了

    • 好奇你的3.4是怎麼算出來的,合著你算一下等效焦距以後通光量還減小了不成?

      • 拋去鏡頭T值不談,全幅和M43同光圈情況下,光線投射到cmos上的單位面積強度是一樣的,也就是說相當於m43是截取了同光圈下的全幅系統中央的那塊受光面積。這對於判斷ISO、快門等相關參數有公式上的意義,但問題是實際使用中,小底單位時間內完成一張照片成像所接受的光子總量只有全幅的四分之一(假定同樣高寬比),高感自然差了約兩檔。而且把小底看作中央裁剪,同樣的構圖下,小底與被射對象的距離是全幅的兩倍,背景虛化程度自然相當於差了兩檔光圈值(儘管彌散半徑相同)。等效光圈說法不科學,但有實際用途,小底黨為什麼就是要揪着不放呢?

        • 這鏡頭的意義就是T值進光大 比大三元多1.5檔進光
          而且拍視頻的高感你拿A7M3對上GH5s之流也沒啥優勢

          • A73相比GH5S在高感上沒優勢?你怕不是活在鍵盤世界?將近四倍的進光總量,你以為靠低像素和雙ISO能夠抵消?天真如你,貽笑大方!GH5S撐死12800能用,A73拍視頻25600無壓力,別小看這一檔的跨度,極限暗光環境下為就是一道最關鍵的分水嶺

          • 先解決sony8bit,420這種脫離時代的東西再來吹吧。sony無反全家都那麼殘廢。

          • 洗洗睡吧 A7M3高ISO下拍SLOG偏色嚴重色彩也偏薄
            出片效果壓根不如GH5S 噪點少就能用你這拍過視頻沒?

          • sony這種8bit420騙小朋友的升格,不這樣才有鬼了。

          • a7m3比gh5s高感好?
            扯特么什麼犢子?
            怎麼不說a7m1高感吊打gh5?
            索狗真特么賤,白紙黑字的數據被這幫傻逼愣說成是玄學。

            索狗一天死兩個媽!

          • 索尼高感能談好的也只有a7s(連二代都不行),不過這是犧牲大量像素換取的(只有1200萬)。a7s實際上並不能當相機,而是一台監控攝像機,不過就算如此都不如尼康的df/d4。二代像素提高,高感則下降。說白了,一樣玩不出不一樣的東西。

          • a7s:聽說把像素二合一下變換感光度會提高,加個S以後,傻逼索狗一定會買賬的

            結果 Sony a7s blue issue了解一下
            藍通道慘不忍睹,到了第二代,第三代,滿屏亂飛的高反差偽像和紅藍通道亮度bug了解一下

            呵呵,一樣玩不出不一樣的東西

            電子垃圾,美滋滋

        • 你在說什麼?
          所以按你的邏輯,同樣asa 400度的黑白膠片 4X5的高感比6X7 好三倍么?

          sensor面積大小跟景深和放大倍率有關係,跟感光度沒關係好么?

          索狗混淆視聽還是挽回不了你 Sony主子節能cmos先天缺陷的問題,知道么!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。