索尼大股东动议拆分传感器业务

sonysensorbusinessfeattt

 

索尼大股东丹尼尔·勒布(Daniel Loeb)动议拆分半导体部门半导体部门包含传感器业务,占索尼集团总营利16%,在2015年成为独立子公司,但仍由索尼全资控股和运营。日经新闻报道拥有索尼15亿美元股权的私募基金投资者丹尼尔·勒布提议将半导体部门拆分为一家独立的上市公司,让索尼集团成为更专注于游戏,音乐,电影和电视的娱乐巨头。路透社指出考虑到半导体业务容易受贸易冲突影响,如果独立上市的话将会缺少来自集团的应对低潮的支援,包括今后在研发上的投入。

via PP

肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2019/06/15/sony-investor-calls-for-complete-spin-off-of-sensor-division/



10 Responses to 索尼大股东动议拆分传感器业务

  1. 应该是市场垄断太厉害,老美又在下绊子了吧

  2. 很好很好,实体制造业越来越精简,越来越缩水,虚拟产业风生水起,要垮掉就更容易了,祝索尼早日倒闭!

  3. 说明索尼的资金链出现了大问题,无力支撑半导体业务以传感器为最大占比的持续投入。

  4. 支持 ! 不讓相機,手機部門拖後腿 😎👍

  5. 一定是佳能派来的卧底,不能听他们的!万一以后佳能用上索尼的传感器,麻烦就大了

    • 可拉到吧,你说话人家日本人能看得上么?
      canon5年前就实现4K 60P了,就Sony那破画质谁看得上?
      自己去看半导体统计,canon的半导体利润占比多少?市场占比多少?
      这个比值多大?
      用三星的cmos都强过用Sony的
      赶紧倒闭吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。