索尼FE35mm F1.8 DPReview测评结论

索尼最近推出的第三支全画幅35mm镜头,有一定的关注度。

编辑们喜欢的:

·全开非常锐

·焦外很不错

·可圈可点的近摄性能

·对焦非常快

·没有呼吸效应,线性手动对焦

·重量轻,和α9/α7系列非常搭

·做工不错,有一定的耐天候性能

·镜身上有一个多功能按钮,可以设置为特定的功能

编辑们不喜欢的:

·在某些场景下有一些色散

·收光圈暗角改善不明显,那怕是F8-F11

·画面边缘部分的焦外高光边缘比较硬

索尼FE35mm F1.8并不完美,但它应该是索尼无反镜头群里最全能的之一,值得所有索尼全画幅用户认真考虑。在光学质量上,它在每一方面几乎都要比昂贵的Distagon 35mm F1.4好不少,而且便携性强很多。

索尼无反的两支蔡司35mm之间存在巨大的光圈差距,索尼花了很多时间推出一支折中的镜头。成品用实际表现证明这么多年的等待是值得的,我们觉得F1.8这支是三只35mm里面的首选。F1.8比F2.8大了不少,但体积也控制得不错,没有大到放在家里面当摆设的程度。

与高端的F1.4蔡司镜头相比,FE35mm F1.8在同光圈的画质更佳出色,且有着更漂亮更均匀的焦外虚化。实拍的过程中,我们在高反差边缘和焦平面前后均发现了肉眼可见的色散,但是优于F1.4的同门兄弟,实际的色散水平符合我们对这种轻量级大光圈镜头的预期(尼康的35mm F1.8 S也有着类似的性能表现,自家的55mm、85mm F1.8表现也较为接近)。FE 35mm F1.8几乎是我们测过全开最锐的35mm镜头,几乎和佳能的EF 35mm F1.4L II USM一样锐。

索尼一直在持续开发自家镜头的自动对焦马达,最近发布的某些镜头对焦速度快的离谱。F35mm F1.8虽然没能用上较新的直驱SSM马达,但它的对焦表现也非常出色,追踪快速不规则运动物体非常轻松。

索尼FE35mm F1.8是一支综合表现出色的镜头,适合日常拍摄,偶尔遇到大雨应该也问题不大。同时,大光圈和可圈可点的近摄也让你可以拍出非常浅的景深(在这基础上还有较广的视角)。F1.8配合在售全画幅无反机型大都具备的机身防抖让用户可以挑战某些极限的暗光环境。同时,难以察觉的呼吸效应和线性的手动对焦也让它成为一支绝佳的视频镜头

总而言之,考虑到它的尺寸,综合性能,索尼FE 35mm F1.8是我们测过的最好的35mm非专业级大光圈35mm定焦。这让它成为索尼α7和α9不错的选择,不过呢,它的定焦有些“不传统”就是了。

总评:索尼最全能的定焦之一,对于那些对便携性、画质均有追求的索尼全画幅无反用户而言,这支镜头值得他们认真考虑。自动对焦非常快,全开还非常锐利。这支镜头的焦外表现出色,但是高反差位置上的色散对于某些用户而言是个问题。

适合群体:人像、高锐度的暗光拍摄、摄像师、看重对焦速度

不适合:星空/星野摄影,无法容忍高反差区域色散的

Via DPReview

Kevin .L

Kevin .L

入魔常驻翻译菌,键盘色影湿,前索、尼用户,现M43用户。

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2019/08/21/sony-fe35mm-f1-8-dpreview-review-conclusion/



17 Responses to 索尼FE35mm F1.8 DPReview测评结论

  1. ·收光圈暗角改善不明显,那怕是F8-F11
    你看,卡边了吧

  2. E卡口相机是全幅卡边的电子垃圾,装什么镜头都是白搭,更何况是索尼的移轴定焦呢

    • 习近平,男,汉族,1953年6月生,陕西富平人,1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位。

      现任中国共产党中央委员会总书记,中共中央军事委员会主席,中华人民共和国主席,中华人民共和国中央军事委员会主席。[1]

      中文名
      习近平
      国籍
      中华人民共和国
      民族
      汉族
      出生日期
      1953年6月
      毕业院校
      清华大学
      参加工作时间
      1969年01月
      籍贯
      陕西富平
      学历/学位
      在职研究生/法学博士

  3. 啥评论都来了, 你站别叫相机入魔了, 改名相机巨魔吧 2333333

  4. 电子垃圾索尼,很形象的称呼

  5. 最强挂机35,这个居然有疑问?黑子真恶心

  6. 编辑们不喜欢的都和卡边有关系

  7. 本来是电子垃圾,结果盗用松下G95的评分得个银奖,还没见过这么不要脸的厂家呢

  8. 很不错的镜头

  9. 索尼的节能cmos拍拍印度人还是可以的

  10. 第一张黄色的背景用得好,提醒大家要小心索尼的肝癌肤色

  11. 有点贵

  12. 这位作者,如果文中的照片是你拍的,你好意思把这种烂片在无忌和入魔发两遍吗?拍人像连光都不会用还评测个啥?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。