索尼FE35mm F1.8 DPReview測評結論

索尼最近推出的第三支全畫幅35mm鏡頭,有一定的關注度。

編輯們喜歡的:

·全開非常銳

·焦外很不錯

·可圈可點的近攝性能

·對焦非常快

·沒有呼吸效應,線性手動對焦

·重量輕,和α9/α7系列非常搭

·做工不錯,有一定的耐天候性能

·鏡身上有一個多功能按鈕,可以設置為特定的功能

編輯們不喜歡的:

·在某些場景下有一些色散

·收光圈暗角改善不明顯,那怕是F8-F11

·畫面邊緣部分的焦外高光邊緣比較硬

索尼FE35mm F1.8並不完美,但它應該是索尼無反鏡頭群里最全能的之一,值得所有索尼全畫幅用戶認真考慮。在光學質量上,它在每一方面幾乎都要比昂貴的Distagon 35mm F1.4好不少,而且便攜性強很多。

索尼無反的兩支蔡司35mm之間存在巨大的光圈差距,索尼花了很多時間推出一支折中的鏡頭。成品用實際表現證明這麼多年的等待是值得的,我們覺得F1.8這支是三隻35mm裡面的首選。F1.8比F2.8大了不少,但體積也控制得不錯,沒有大到放在家裡面當擺設的程度。

與高端的F1.4蔡司鏡頭相比,FE35mm F1.8在同光圈的畫質更佳出色,且有着更漂亮更均勻的焦外虛化。實拍的過程中,我們在高反差邊緣和焦平面前後均發現了肉眼可見的色散,但是優於F1.4的同門兄弟,實際的色散水平符合我們對這種輕量級大光圈鏡頭的預期(尼康的35mm F1.8 S也有着類似的性能表現,自家的55mm、85mm F1.8表現也較為接近)。FE 35mm F1.8幾乎是我們測過全開最銳的35mm鏡頭,幾乎和佳能的EF 35mm F1.4L II USM一樣銳。

索尼一直在持續開發自家鏡頭的自動對焦馬達,最近發布的某些鏡頭對焦速度快的離譜。F35mm F1.8雖然沒能用上較新的直驅SSM馬達,但它的對焦表現也非常出色,追蹤快速不規則運動物體非常輕鬆。

索尼FE35mm F1.8是一支綜合表現出色的鏡頭,適合日常拍攝,偶爾遇到大雨應該也問題不大。同時,大光圈和可圈可點的近攝也讓你可以拍出非常淺的景深(在這基礎上還有較廣的視角)。F1.8配合在售全畫幅無反機型大都具備的機身防抖讓用戶可以挑戰某些極限的暗光環境。同時,難以察覺的呼吸效應和線性的手動對焦也讓它成為一支絕佳的視頻鏡頭

總而言之,考慮到它的尺寸,綜合性能,索尼FE 35mm F1.8是我們測過的最好的35mm非專業級大光圈35mm定焦。這讓它成為索尼α7和α9不錯的選擇,不過呢,它的定焦有些“不傳統”就是了。

總評:索尼最全能的定焦之一,對於那些對便攜性、畫質均有追求的索尼全畫幅無反用戶而言,這支鏡頭值得他們認真考慮。自動對焦非常快,全開還非常銳利。這支鏡頭的焦外表現出色,但是高反差位置上的色散對於某些用戶而言是個問題。

適合群體:人像、高銳度的暗光拍攝、攝像師、看重對焦速度

不適合:星空/星野攝影,無法容忍高反差區域色散的

Via DPReview

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/08/21/sony-fe35mm-f1-8-dpreview-review-conclusion/?variant=zh-hant



17 Responses to 索尼FE35mm F1.8 DPReview測評結論

  1. ·收光圈暗角改善不明顯,那怕是F8-F11
    你看,卡邊了吧

  2. E卡口相機是全幅卡邊的電子垃圾,裝什麼鏡頭都是白搭,更何況是索尼的移軸定焦呢

    • 習近平,男,漢族,1953年6月生,陝西富平人,1969年1月參加工作,1974年1月加入中國共產黨,清華大學人文社會學院馬克思主義理論與思想政治教育專業畢業,在職研究生學歷,法學博士學位。

      現任中國共產黨中央委員會總書記,中共中央軍事委員會主席,中華人民共和國主席,中華人民共和國中央軍事委員會主席。[1]

      中文名
      習近平
      國籍
      中華人民共和國
      民族
      漢族
      出生日期
      1953年6月
      畢業院校
      清華大學
      參加工作時間
      1969年01月
      籍貫
      陝西富平
      學歷/學位
      在職研究生/法學博士

  3. 啥評論都來了, 你站別叫相機入魔了, 改名相機巨魔吧 2333333

  4. 電子垃圾索尼,很形象的稱呼

  5. 最強掛機35,這個居然有疑問?黑子真噁心

  6. 編輯們不喜歡的都和卡邊有關係

  7. 本來是電子垃圾,結果盜用松下G95的評分得個銀獎,還沒見過這麼不要臉的廠家呢

  8. 很不錯的鏡頭

  9. 索尼的節能cmos拍拍印度人還是可以的

  10. 第一張黃色的背景用得好,提醒大家要小心索尼的肝癌膚色

  11. 有點貴

  12. 這位作者,如果文中的照片是你拍的,你好意思把這種爛片在無忌和入魔發兩遍嗎?拍人像連光都不會用還評測個啥?

發表評論

電子郵件地址不會被公開。