富士将研发50mm F1镜头

 

富士还在X峰会上确认了之前路线图上的33mm F1.0镜头研发计划已被取消,取而代之的是50mm F1.0。这一决定的主要原因是33mm F1.0的体积重量很难控制,最后的原型设计有15枚镜片,重量达到了1300g并需要三脚架接口。50mm F1.0则相对容易设计,预计重量会在900g左右。

 

Via: Dpreview

 

 

Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2019/09/21/fujifilm-developing-50mm-f1-0-instead-of-planned-33mm-f1-0/



5 Responses to 富士将研发50mm F1镜头

  1. 牛皮吹破了吧?

  2. 希望向三本和仁先生学习,对体积、重量绝不妥协。

  3. 富士也萎了

  4. “…實際上,徠卡並非是第一家指出該問題的公司。在早前的採訪中,適馬CEO Kazuto Yamaki先生也曾明確表示過為索尼E卡口製作全畫幅無反鏡頭是一件非常困難的事,因為E卡口是專為APS-C畫幅而非全畫幅設計的…”

    E卡口全幅卡边,就是电子垃圾

发表评论

电子邮件地址不会被公开。