富士將研發50mm F1鏡頭

 

富士還在X峰會上確認了之前路線圖上的33mm F1.0鏡頭研發計劃已被取消,取而代之的是50mm F1.0。這一決定的主要原因是33mm F1.0的體積重量很難控制,最後的原型設計有15枚鏡片,重量達到了1300g並需要三腳架接口。50mm F1.0則相對容易設計,預計重量會在900g左右。

 

Via: Dpreview

 

 

Thabo

Thabo

鍵盤攝影師。圖蟲:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/09/21/fujifilm-developing-50mm-f1-0-instead-of-planned-33mm-f1-0/?variant=zh-hant



5 Responses to 富士將研發50mm F1鏡頭

  1. 牛皮吹破了吧?

  2. 希望向三本和仁先生學習,對體積、重量絕不妥協。

  3. 富士也萎了

  4. “…實際上,徠卡並非是第一家指出該問題的公司。在早前的採訪中,適馬CEO Kazuto Yamaki先生也曾明確表示過為索尼E卡口製作全畫幅無反鏡頭是一件非常困難的事,因為E卡口是專為APS-C畫幅而非全畫幅設計的…”

    E卡口全幅卡邊,就是電子垃圾

發表評論

電子郵件地址不會被公開。