騰龍FE新鏡規格確認

 

騰龍即將發布的4枚FE新鏡的規格確認了,除了之前泄露的70-180mm f/2.8,還有20mm f/2.8、24mm f/2.8和35mm f/2.8。

 

Via: Sony Alpha Rumors

 

Thabo

Thabo

鍵盤攝影師。圖蟲:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/09/21/these-are-the-four-new-tamron-fe-lenses-70-180mm-20mm-24mm-and-35mm-f-2-8/?variant=zh-hant



26 Responses to 騰龍FE新鏡規格確認

  1. 35應該至少做成2.0

  2. 光圈這麼小,500塊,考慮一下

  3. E卡口廣角光圈不能做大,看來這組是真的為E卡口原生設計的鏡頭了!第三方原生設計鏡頭越來越多,E卡口的前景真的越來越好了!

    • E卡口全幅卡邊,前景怎麼可能越來越好?

      • 你出生的時候卡到陰了才是吧

      • 一流廠家創造需求,二流廠家滿足需求。E卡口光圈不能做大,頂級光學廠家騰龍就特意為E卡口研發小光圈鏡頭,這就是索尼這樣一流廠家引領的需求。曾幾何時,大家都還在玩大單反的時候,索尼創造出了微單。現在大家都玩大光圈、大倍率變焦,索尼又創造了小光圈、小倍率變焦的整體便攜輕巧新時代。看看那些大卡口系統又如何?優秀的第三方光學廠家幾乎不願為它們專門設計原生鏡頭,幾乎都是焊接、轉接敷衍了事,這就是市場前景的巨大差別!

        • 要不要臉!?要不要臉!?第一台無反是松下造的,2008年的G1,然後是奧巴的EP1,然後是尼康1,後面才輪到索尼nex和三星nx登場,隔了好幾年了,的確,索尼是發明了“微單™”,注意這只是糊弄中國地區消費者的概念性商標,在國外小巧的無反一律稱為緊湊型無反,索G還蹬鼻子上臉了!?

          • 當年松下和奧林巴斯搞m4/3 EVIL搞得風生水起的時候,索尼倉促推出NEX系統,E卡口就是專門為了aps-c系統打造的卡口,壓根兒就沒想過可以升級。
            結果放在全畫幅機身上面才發現卡掉了cmos的四個角

  4. 定焦都只有F2.8的話,意思不大了

  5. 因為E卡口全幅卡邊,所以最大光圈只能做到2.8,再大就會損失畫質了

  6. 騰龍差異化競爭搞得很溜!

    • 明明是索尼淫威之下不得已的方案,不能過分損害索尼鏡頭的利益,不然新機固件給你穿小鞋。

      • 淫威還能用全幅卡邊E卡口?cmos串擾嚴重把富士都嚇跑了,你能淫威回來?
        索尼就是電子垃圾!

        • 沒辦法,騰龍屬於混亂中立,哪家有銷量,就做哪家頭它可不管索尼毛病多不多,遵循的是“人傻錢多速來”的準則,索尼一方面自己實力不濟,希望副廠彌補FE的缺陷,另一方面又害怕和眼紅副廠擠垮了自家原廠鏡頭,於是設卡收費。騰龍漲價就是索尼從中作梗,不過這種把戲快要玩不下去了,消費者都不再是愣頭青了

  7. 35面膜 f2.8不會就是索尼自己那枚吧

  8. 為什麼不去買健身馬35/1.2 ?

    技術過硬 💖

  9. “…實際上,徠卡並非是第一家指出該問題的公司。在早前的採訪中,適馬CEO Kazuto Yamaki先生也曾明確表示過為索尼E卡口製作全畫幅無反鏡頭是一件非常困難的事,因為E卡口是專為APS-C畫幅而非全畫幅設計的…”

    諸位,自己去搜一下有沒有這個新聞吧

  10. 三陽抱緊了自己跳水傻了的24 2.8af和35 2.8af瑟瑟發抖

  11. 原本期待35F2和廉價的50F1.8呢,唉~~失望

  12. 法蘭距這麼短怎麼卡邊,以為光線直出?

發表評論

電子郵件地址不會被公開。