佳能传感器防尘新专利

650650p953EDNmainimg-JPA-501191432_i_000006

 

佳能传感器防尘新专利。佳能在传感器防尘课题上又前进了一大步,新专利描述了通过在镜头内设计通风回路,当灰尘进入内室后,由于传感器表面的负压影响下灰尘无法驻足,然后在压力差的作用被排出。进而言之,就跟我们家里用的吸尘器一个意思。
via CW

肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2019/11/03/this-canon-patent-puts-a-vacuum-cleaner-into-a-lens-to-keep-the-sensor-clean/



7 Responses to 佳能传感器防尘新专利

  1. 单反都要绝代了

  2. 灰尘是靠静电粘附在传感器上的,跟空气压力没关系

  3. 这个说明图是对镜头的防尘性能多嫌弃?这养进来的灰尘能排得出去?

    • 这是镜头防尘专利,主要是防止内镜组进灰,箭头是气流走向。这样外部的灰尘只会停留在镜头外缘机械部分,无法进入镜组,即使全面清理也容易很多。

      • 你有没有考虑过按照这个气流的走向可能会把灰尘带进来?

        • 无论如何灰尘必然会进入镜头,这个设计的目的就是引导灰尘停留在外侧电路板部分,而不是镜片组之间。当灰尘过多影响镜头功能的时候,只需要打开外侧清理电路板部分就是了,不需要拆解镜组破坏镜头精度,对维修设施的要求也低得多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。