佳能傳感器防塵新專利

650650p953EDNmainimg-JPA-501191432_i_000006

 

佳能傳感器防塵新專利。佳能在傳感器防塵課題上又前進了一大步,新專利描述了通過在鏡頭內設計通風迴路,當灰塵進入內室後,由於傳感器表面的負壓影響下灰塵無法駐足,然後在壓力差的作用被排出。進而言之,就跟我們家裡用的吸塵器一個意思。
via CW

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/11/03/this-canon-patent-puts-a-vacuum-cleaner-into-a-lens-to-keep-the-sensor-clean/?variant=zh-hant



7 Responses to 佳能傳感器防塵新專利

  1. 單反都要絕代了

  2. 灰塵是靠靜電粘附在傳感器上的,跟空氣壓力沒關係

  3. 這個說明圖是對鏡頭的防塵性能多嫌棄?這養進來的灰塵能排得出去?

    • 這是鏡頭防塵專利,主要是防止內鏡組進灰,箭頭是氣流走向。這樣外部的灰塵只會停留在鏡頭外緣機械部分,無法進入鏡組,即使全面清理也容易很多。

      • 你有沒有考慮過按照這個氣流的走向可能會把灰塵帶進來?

        • 無論如何灰塵必然會進入鏡頭,這個設計的目的就是引導灰塵停留在外側電路板部分,而不是鏡片組之間。當灰塵過多影響鏡頭功能的時候,只需要打開外側清理電路板部分就是了,不需要拆解鏡組破壞鏡頭精度,對維修設施的要求也低得多。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。