佳能EOS M6 II DPReview测评结论

佳能的新款APS-C无反,DPReview第一次给了佳能无反金奖,并称之为目前他们最喜欢的佳能无反。

编辑们喜欢的

·画质出色

·机身设计合理,操控出色

·机身紧凑,但依旧保证了握持手感

·直观简洁易上手的UI

·4K视频下的电子防抖效果极佳(虽然在画质上付出了较大的代价)

·支持USB充电

·连拍速度快(最高14fps,实时取景下7fps)

·果冻效应不明显

编辑们不喜欢的:

·4K视频细节远不如竞品

·对焦点在追踪主体的时候可能会突然丢失目标

·眼部识别只能在较近的距离下工作,而且焦点可能会漂移到眼睫毛上

·原生镜头群比较小

·USB充电限制较多,需要高输出的电源(可能是PD标准)

·没有耳机接口

·自动ISO只有在菜单之中才能开启

·没有任何的flat或log曲线

佳能EOS M6 II在机身操作上有所改进,相比前代更加直观。这次佳能不再提供内置取景器的版本,只能在取景器和其他热靴附件之间二选一。EOS M6 II的自动对焦性能并不能追上一线的索尼α6400/6600,不过依旧很好,能够胜任各式拍摄题材。尽管这次佳能加入了30fps连拍模式,但M6 II并不是拍摄运动的首选机型,它的对焦系统不够智能,反应也不够快,不过对于大多数二点题材而言足够使用了。

对于EOS M6 II的另外一个好消息是,适马三支f/1.4 DN镜头都推了EF-M版本,每一个的售价都在500美元以下,在加上佳能自己的22mm f/2和32mm f/1.4,足以让EOS M6 II成为你的主力相机。

在市面上众多的小型相机中,EOS M6 II是值得考虑的机型。EOS M6 II并不完美,对比竞品:索尼α6400对焦更好,富士X-T30镜头选择多,视频拍摄更强,尼康Z50的人机工学更合理;佳能的优势在于高感,高分辨率,高动态范围,并且在其他方面都不弱于对手。最重要的是,使用体验非常愉快。

对比竞品

尼康Z50:尼康Z50是另外一台双拨轮镁合金机身的APS-C无反。佳能的自动操控界面设计更简洁,但主要的区别还是镜头和分辨率上。两者都可以通过转接环转接自家的单反镜头,但EF-M独立于RF系统,而Z50可以直接使用自家全画幅无反镜头。这意味着在未来Z50还有一系列的镜头可供选择。具体怎么选还是得看用户自己。

富士X-T30:富士X-T30是一台好相机,自动对焦表现不错,但不像佳能集成得那么好。摄像方面肯定是富士更好,镜头素质更高,有更加灵活的色彩模式,还可以连接耳机来监听音频。富士的原生镜头非常丰富,但没有物美价廉的适马镜头可供选择。但是我们觉得机身的操控设计并不是那么完善,机身的做工也并不尽如人意。原厂的18-55mm f/2.8-4画质很好(还带光学防抖),这套非常值得考虑。

索尼α6400:索尼的优势是它的自动对焦系统,简而言之就是EOS M6 II上更加完善的版本。和尼康一样,6400也可以直接使用全画幅镜头。尽管有两个拨轮,但它们都由拇指控制,因此操作效率有所下降。索尼的视频细节更多,但是果冻效应较为明显。如果是一般用途,我们更加喜欢佳能。

总评:EOS M6 II是一台相当不错的相机,尤其考虑到现在EF-M镜头群已经基本够用了。人机工学和自动对焦上的改进让它非常好用。

适合群体:旅拍,日常记录

不适合群体:运动,野生动物摄影

Via DPReview

Kevin .L

Kevin .L

入魔常驻翻译菌,键盘色影湿,前索、尼用户,现M43用户。

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2019/11/26/canon-eos-m6-ii-dpreview-review-conclusion/



13 Responses to 佳能EOS M6 II DPReview测评结论

  1. 佳能的优势在于高感,高动态范围……睁眼说瞎话吗?

  2. dpreview太恶心了,恰饭也要讲点良心

  3. M6Ⅱ居然能得到金奖,这将导致Dpreview奖项的含金量大大降低。

  4. 索🐶拿着全幅卡边,串扰严重的电子垃圾发出绝望的哀嚎。

    哈哈哈,索🐶站撸不哭

  5. 我觉得最搞笑的是明显佳能不重视的产品 镜头少的可怜 却霸占了销量榜榜首好久好久 然后再看财报 怎么好像这东西真是越卖越赔钱

  6. 这么多刚需致命缺点,还能评上金奖,果然是吃人嘴软、拿人手软!

  7. 沒用過 只會噴 索泥真夠了 屎黃電子

  8. 索猊🤮

  9. 镜头有11-22, 22f2, 28 Marco, 32f14, 18-150, 55-250. 超广角到長焦都有原生半幅镜头支持. 若有特别須要还可轉接EF系列. 我是M50用家, 配了11-22拍VLOG, 22f2 和32F14摄影,感觉非常够用了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。