佳能EOS M6 II DPReview測評結論

佳能的新款APS-C無反,DPReview第一次給了佳能無反金獎,並稱之為目前他們最喜歡的佳能無反。

編輯們喜歡的

·畫質出色

·機身設計合理,操控出色

·機身緊湊,但依舊保證了握持手感

·直觀簡潔易上手的UI

·4K視頻下的電子防抖效果極佳(雖然在畫質上付出了較大的代價)

·支持USB充電

·連拍速度快(最高14fps,實時取景下7fps)

·果凍效應不明顯

編輯們不喜歡的:

·4K視頻細節遠不如競品

·對焦點在追蹤主體的時候可能會突然丟失目標

·眼部識別只能在較近的距離下工作,而且焦點可能會漂移到眼睫毛上

·原生鏡頭群比較小

·USB充電限制較多,需要高輸出的電源(可能是PD標準)

·沒有耳機接口

·自動ISO只有在菜單之中才能開啟

·沒有任何的flat或log曲線

佳能EOS M6 II在機身操作上有所改進,相比前代更加直觀。這次佳能不再提供內置取景器的版本,只能在取景器和其他熱靴附件之間二選一。EOS M6 II的自動對焦性能並不能追上一線的索尼α6400/6600,不過依舊很好,能夠勝任各式拍攝題材。儘管這次佳能加入了30fps連拍模式,但M6 II並不是拍攝運動的首選機型,它的對焦系統不夠智能,反應也不夠快,不過對於大多數二點題材而言足夠使用了。

對於EOS M6 II的另外一個好消息是,適馬三支f/1.4 DN鏡頭都推了EF-M版本,每一個的售價都在500美元以下,在加上佳能自己的22mm f/2和32mm f/1.4,足以讓EOS M6 II成為你的主力相機。

在市面上眾多的小型相機中,EOS M6 II是值得考慮的機型。EOS M6 II並不完美,對比競品:索尼α6400對焦更好,富士X-T30鏡頭選擇多,視頻拍攝更強,尼康Z50的人機工學更合理;佳能的優勢在於高感,高分辨率,高動態範圍,並且在其他方面都不弱於對手。最重要的是,使用體驗非常愉快。

對比競品

尼康Z50:尼康Z50是另外一台雙撥輪鎂合金機身的APS-C無反。佳能的自動操控界面設計更簡潔,但主要的區別還是鏡頭和分辨率上。兩者都可以通過轉接環轉接自家的單反鏡頭,但EF-M獨立於RF系統,而Z50可以直接使用自家全畫幅無反鏡頭。這意味着在未來Z50還有一系列的鏡頭可供選擇。具體怎麼選還是得看用戶自己。

富士X-T30:富士X-T30是一台好相機,自動對焦表現不錯,但不像佳能集成得那麼好。攝像方面肯定是富士更好,鏡頭素質更高,有更加靈活的色彩模式,還可以連接耳機來監聽音頻。富士的原生鏡頭非常豐富,但沒有物美價廉的適馬鏡頭可供選擇。但是我們覺得機身的操控設計並不是那麼完善,機身的做工也並不盡如人意。原廠的18-55mm f/2.8-4畫質很好(還帶光學防抖),這套非常值得考慮。

索尼α6400:索尼的優勢是它的自動對焦系統,簡而言之就是EOS M6 II上更加完善的版本。和尼康一樣,6400也可以直接使用全畫幅鏡頭。儘管有兩個撥輪,但它們都由拇指控制,因此操作效率有所下降。索尼的視頻細節更多,但是果凍效應較為明顯。如果是一般用途,我們更加喜歡佳能。

總評:EOS M6 II是一台相當不錯的相機,尤其考慮到現在EF-M鏡頭群已經基本夠用了。人機工學和自動對焦上的改進讓它非常好用。

適合群體:旅拍,日常記錄

不適合群體:運動,野生動物攝影

Via DPReview

Kevin .L

Kevin .L

入魔常駐翻譯菌,鍵盤色影濕,前索、尼用戶,現M43用戶。

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/11/26/canon-eos-m6-ii-dpreview-review-conclusion/?variant=zh-hant



13 Responses to 佳能EOS M6 II DPReview測評結論

  1. 佳能的優勢在於高感,高動態範圍……睜眼說瞎話嗎?

  2. dpreview太噁心了,恰飯也要講點良心

  3. M6Ⅱ居然能得到金獎,這將導致Dpreview獎項的含金量大大降低。

  4. 索🐶拿着全幅卡邊,串擾嚴重的電子垃圾發出絕望的哀嚎。

    哈哈哈,索🐶站擼不哭

  5. 我覺得最搞笑的是明顯佳能不重視的產品 鏡頭少的可憐 卻霸佔了銷量榜榜首好久好久 然後再看財報 怎麼好像這東西真是越賣越賠錢

  6. 這麼多剛需致命缺點,還能評上金獎,果然是吃人嘴軟、拿人手軟!

  7. 沒用過 只會噴 索泥真夠了 屎黃電子

  8. 索猊🤮

  9. 鏡頭有11-22, 22f2, 28 Marco, 32f14, 18-150, 55-250. 超廣角到長焦都有原生半幅鏡頭支持. 若有特別須要還可轉接EF系列. 我是M50用家, 配了11-22拍VLOG, 22f2 和32F14攝影,感覺非常夠用了

發表評論

電子郵件地址不會被公開。