松下出售半导体业务

 

松下宣布其半导体部门将以2.5亿美元的价格出售给台湾新唐科技,作为其大规模削减成本计划的一部分。当然这对松下的消费级相机应该没什么影响,毕竟传感器应该都来自索尼和Towerjazz。只是这对松下和富士研发多年的有机传感器来说应该不是什么好消息。

 

 

Via: Mirrorless Rumors

 

Thabo

Thabo

键盘摄影师。图虫:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2019/11/30/panasonic-has-sold-its-semiconductor-business/



7 Responses to 松下出售半导体业务

  1. 想窄了,半导体交给台湾代工是业界主流,sony都这么干,富士转投三星,松下吧cmos制造外包给第三放,自己负责设计就可以了。这样可以有效管控风险。
    现在手里有半导体工厂的才是最危险的,比如sony,先前并购的东芝厂已经不行了,再过五年,那堆破铜烂铁连印度人都看不上,刷制程刷不过台湾人,还没回本就砸手里了。

  2. 大体同意楼上的,但是相机产业真的到了大衰退时期,这点体量跟移动便携设备芯片比真是九牛一毛,所以想要获得先进的核心元件,一方面自主设计的硬实力要牢牢把握住,另一方面要和ASML、台积电等中上游大佬搞好关系。两手都要硬,不然优先级都排不上号,眼巴巴看着别人用最好的芯片,抢先推出新品。

  3. 跟asml搞好关系不如跟dalsa、onsemi搞好关系。这些业界大佬的产品都是一顶一的好

  4. 索尼真的是躺赢啊,松下现在改投E口还来得及

  5. 三星都重资入场了,其他小玩家再抱着生产线不卖等着砸手里就惨了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。