松下出售半導體業務

 

松下宣布其半導體部門將以2.5億美元的價格出售給台灣新唐科技,作為其大規模削減成本計劃的一部分。當然這對松下的消費級相機應該沒什麼影響,畢竟傳感器應該都來自索尼和Towerjazz。只是這對松下和富士研發多年的有機傳感器來說應該不是什麼好消息。

 

 

Via: Mirrorless Rumors

 

Thabo

Thabo

鍵盤攝影師。圖蟲:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/11/30/panasonic-has-sold-its-semiconductor-business/?variant=zh-hant



7 Responses to 松下出售半導體業務

  1. 想窄了,半導體交給台灣代工是業界主流,sony都這麼干,富士轉投三星,松下吧cmos製造外包給第三放,自己負責設計就可以了。這樣可以有效管控風險。
    現在手裡有半導體工廠的才是最危險的,比如sony,先前併購的東芝廠已經不行了,再過五年,那堆破銅爛鐵連印度人都看不上,刷製程刷不過台灣人,還沒回本就砸手裡了。

  2. 大體同意樓上的,但是相機產業真的到了大衰退時期,這點體量跟移動便攜設備芯片比真是九牛一毛,所以想要獲得先進的核心元件,一方面自主設計的硬實力要牢牢把握住,另一方面要和ASML、台積電等中上游大佬搞好關係。兩手都要硬,不然優先級都排不上號,眼巴巴看着別人用最好的芯片,搶先推出新品。

  3. 跟asml搞好關係不如跟dalsa、onsemi搞好關係。這些業界大佬的產品都是一頂一的好

  4. 索尼真的是躺贏啊,松下現在改投E口還來得及

  5. 三星都重資入場了,其他小玩家再抱着生產線不賣等着砸手裡就慘了。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。