腾龙35mm F2.8与索尼35mm F2.8实拍对比

来自DPReview的索尼35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T*镜头与腾龙Tamron 35mm F2.8 Di III OSD M1:2镜头实拍对比。

via DPR

腾龙Tamron 35mm F2.8 Di III OSD M1:2镜头

 

索尼35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T*镜头

 

肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2019/12/08/tamron-35mm-f2-8-and-sony-35mm-f2-8/



12 Responses to 腾龙35mm F2.8与索尼35mm F2.8实拍对比

  1. 索尼镜头的照片反差相对稍大

  2. 还是蔡司强,毕竟百年光学大厂

    • 京瓷做的Contax勉强能叫Zeiss。

      日本的Cosina和Tamron代工的电子垃圾跟Zeiss有几毛钱的关系?那定焦镜头的光轴能对正了不?

      你觉得Zeiss是德国牌子还是日本牌子?

      Zeiss镜头接全幅卡边的副厂机身还能叫Zeiss?

      • 谁做的蔡司也把你家渣能踩在脚下妥妥的,在dxo上霸榜很轻松,不服吗?

        • 霸榜?你说那种“Zeiss”?哪国的Zeiss?

          DxO这种索🐶网站就是个笑话,你好意思拿出来显摆?

          DxO咋不敢去测一下ARRI、Cooke、Panavision的镜头?

          正港的Zeiss用的是肖特的玻璃,用着Kenko的低价劣质玻璃的Cosina贴牌镜头也配叫Zeiss?

          别逗了,一会儿是汤姆龙代工,一会儿是cosina代工的电子垃圾早点破产得了

      • 蔡司是索尼的全资子公司,蔡司也官方承认索蔡的高贵血统,是你能随便否认的?有本事你一辈子别用索尼

        • 你在哪里看到Zeiss是Sony的全资子公司了?

          人家Zeiss是ASML的创建公司之一,也是三大核心供货商。Sony给Zeiss提鞋都不配。

          汤姆龙代工的廉价镜头顶着个贴标Zeiss就想招摇撞骗了?做梦吧!

  3. 两者成像风格极其类似,但tamron的画质较好,sony的炫光和肤色更差。
    说明sony不过是Tamron代工的移轴电子垃圾

  4. 这么小的图,腾龙都吊爆索尼了,代工的就是二货

  5. 索吹受到一万点伤害

  6. 要是在35 1.8之前出没准儿还能卖一卖 现在这东西还有人要吗

发表评论

电子邮件地址不会被公开。