騰龍35mm F2.8與索尼35mm F2.8實拍對比

來自DPReview的索尼35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T*鏡頭與騰龍Tamron 35mm F2.8 Di III OSD M1:2鏡頭實拍對比。

via DPR

騰龍Tamron 35mm F2.8 Di III OSD M1:2鏡頭

 

索尼35mm F2.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T*鏡頭

 

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2019/12/08/tamron-35mm-f2-8-and-sony-35mm-f2-8/?variant=zh-hant



12 Responses to 騰龍35mm F2.8與索尼35mm F2.8實拍對比

  1. 索尼鏡頭的照片反差相對稍大

  2. 還是蔡司強,畢竟百年光學大廠

    • 京瓷做的Contax勉強能叫Zeiss。

      日本的Cosina和Tamron代工的電子垃圾跟Zeiss有幾毛錢的關係?那定焦鏡頭的光軸能對正了不?

      你覺得Zeiss是德國牌子還是日本牌子?

      Zeiss鏡頭接全幅卡邊的副廠機身還能叫Zeiss?

      • 誰做的蔡司也把你家渣能踩在腳下妥妥的,在dxo上霸榜很輕鬆,不服嗎?

        • 霸榜?你說那種“Zeiss”?哪國的Zeiss?

          DxO這種索🐶網站就是個笑話,你好意思拿出來顯擺?

          DxO咋不敢去測一下ARRI、Cooke、Panavision的鏡頭?

          正港的Zeiss用的是肖特的玻璃,用着Kenko的低價劣質玻璃的Cosina貼牌鏡頭也配叫Zeiss?

          別逗了,一會兒是湯姆龍代工,一會兒是cosina代工的電子垃圾早點破產得了

      • 蔡司是索尼的全資子公司,蔡司也官方承認索蔡的高貴血統,是你能隨便否認的?有本事你一輩子別用索尼

        • 你在哪裡看到Zeiss是Sony的全資子公司了?

          人家Zeiss是ASML的創建公司之一,也是三大核心供貨商。Sony給Zeiss提鞋都不配。

          湯姆龍代工的廉價鏡頭頂着個貼標Zeiss就想招搖撞騙了?做夢吧!

  3. 兩者成像風格極其類似,但tamron的畫質較好,sony的炫光和膚色更差。
    說明sony不過是Tamron代工的移軸電子垃圾

  4. 這麼小的圖,騰龍都吊爆索尼了,代工的就是二貨

  5. 索吹受到一萬點傷害

  6. 要是在35 1.8之前出沒準兒還能賣一賣 現在這東西還有人要嗎

發表評論

電子郵件地址不會被公開。