佳能R6入魔

Canon-eos-r6-image

 

在熱熱鬧鬧入魔過佳能R5之後,現在輪到R6了。規格為2000萬像素傳感器,機身防抖,12fps機械快門連拍和12fps電子快門連拍,4K60P視頻。預計6月發布。此外傳聞佳能M50二代將在9月前後發布。
via TNC

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2020/02/18/r6/?variant=zh-hant



5 Responses to 佳能R6入魔

  1. 1DX3的底?

    • 想太美了。多半是1DX2零件清庫存,價格一萬出頭還是很香的。

      • 佳能不會同時生產兩條2千萬的底吧,R6參數更接近1DX3

        • 你再仔細對比一下,R6真是這個參數的話,硬件配置其實還比1DX2差一點。1DX2很強,放在現在也足夠能打。只不過體積和價格原因太小眾,現在得益於處理器和設計的提升,做成小型化的無反版就是R6了。類似奧巴EM1X到EM13的思路一樣。如果用1DX3的底,增加的成本是實實在在的,然後再通過軟件大幅限制性能,意義何在?至於生產線,我猜是把2600W那塊底停了用來增加1DX2這塊的產能,反正那塊底性能也不佳,口碑也不好。

  2. 用1DX2同款CMOS和縮水版快門組件,配合新DIGIC9處理器。
    除了原有的1.3x裁切超采 4K60P 422 8bit 和 無裁切跳采1080 120P 以外,得益於處理器的性能提升,增加了無裁切跳踩4K60P和裁切1080 240P,並且可以支持10bit HEVC編碼。果凍和高感表現應該會更優化一點。
    立貼為證,不是我就……
    我就滅門松下入R5了!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。