適馬採訪:更多輕量化鏡頭在路上

 

來自Dpreview對適馬CEO山木和人的遠程採訪:

  • 適馬全部生產和大部分供應商都在日本,中國的供應商有一些延期,但已經開始恢復正常,目前和未來的生產預計都沒有很大問題。與大多數廠商的兩級甚至三級供應鏈相比,適馬的供應鏈相對簡單,容易控制。
  • 之前曾悲觀預測今年在中國的銷量會減半,但由於強大的線上銷售,情況還不錯;歐洲線上銷售則不容樂觀,目前他們並不優先銷售影像產品。
  • 目前重點是無反鏡頭,全幅DN鏡頭銷量很好,目前基本賣的都是索尼E口,L口要等一兩年再看。
  • fp初期銷量還行,但目前來看低於預期,和線下體驗活動取消有關,計劃很快推出更多類似45mm F2.8的輕量化鏡頭來適配fp。
  • 儘管APS-C市場在持續萎縮,但DC DN鏡頭的銷量卻在持續增長,目前是適馬銷量最大的鏡頭,主要是E口和M43;RF、Z和X卡口鏡頭研發目前還在觀望。

 

 

 

Via: Dpreview

Thabo

Thabo

鍵盤攝影師。圖蟲:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2020/03/30/sigma-interview-smaller-high-quality-lenses-coming-in-the-near-future/?variant=zh-hant



9 Responses to 適馬採訪:更多輕量化鏡頭在路上

  1. 每斤玻璃漲價了,無愛了

  2. X卡口會出1.4的三個鏡頭嗎?

  3. 感覺機器好舊,有點國內廠房的感覺

  4. 機床聲隆隆,切削一體化,感覺在上海機床廠。

  5. 怪不得適馬鏡頭傻大笨粗,原來鏡筒是在車床上切削而成的。為什麼適馬不能開發塑料鏡筒?又輕又便宜,我的美能達塑料鏡筒的鏡頭用到現在還是很好用,又輕又便宜,買入價區區千把元,賣出價只有幾百元。

  6. RF別觀望了 速度出啊!!

  7. 還在用這種老式車床,手工作坊既視感

發表評論

電子郵件地址不會被公開。