拔出萝卜带出泥,法兰距精度测量报告之二

Lensrentals_FtS_Measurements_7

 

拔出萝卜带出泥,法兰距精度测量报告之二。
Lensrentals团队如上回预告,对大量无反单反相机测量法兰距精度。索尼的部分,a9和残幅机身都呈现了很高的精度,离散很小。但a7系列大翻车。约占5.75%所有受测索尼机身的a7系列机身测出非常大的法兰距偏差。进一步的检查发现由3颗螺丝固定在防抖模块上的传感器载板有2处断裂,最大的裂差有0.5mm之巨。这一严重问题已向索尼报告。
放下索尼Lensrentals团队继续测量佳能机身,结论非常优秀,与之前测量的佳能摄像机保持着相同的低离散性,而且都集中在微微偏大的区间。团队还抽出其中2%的偏差稍大的机身(5D IV和1DX)进行深度分析,发现都是有过跌落史和出租后即需要大修的“受虐者”。
此外还有138台M43机身受测,表现良好,其中偏差稍大的5台都有更换传感器和快门的维修史。

via DPR

肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2020/06/13/lensrentals-discovers-cracked/



10 Responses to 拔出萝卜带出泥,法兰距精度测量报告之二

  1. 说明电子勒瑟贴牌商Sony拿到的防抖是猴儿版的

    索尼破产,就在今年!

  2. 这个数据,充分说明了Sony就是电子勒瑟

    “a7系列大翻车。约占5.75%所有受测索尼机身的a7系列机身测出非常大的法兰距偏差。进一步的检查发现由3颗螺丝固定在防抖模块上的传感器载板有2处断裂,最大的裂差有0.5mm之巨”

    索G赶紧来洗地!

  3. 黑子们只看见了a7,面对无懈可击的a9就像瞎了一样,a9代表了全世界最尖端的相机科技,你们再酸也没用!

  4. 二手的,只能证明索尼很畅销

  5. 在奥林巴斯双重影像防抖技术的基础上开发出独家首创镜头传感器双移轴(Dual-Tilt)黑科技,索尼,再一次改变摄影规则!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。