2020年度天文摄影师大赛入围作品选登

著名的皇家天文台天文摄影师大赛公布了今年的入围作品。今年共收到来自近70个国家和地区的专业/业余摄影师拍摄的破纪录的5200件参赛作品。
via PP

 

肉馒头

肉馒头

努力把胡说演绎成传说。 《微信号:fred-2nd》

More Posts

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2020/07/16/astronomy-photographer-of-the-year-2020-shortlist/



7 Responses to 2020年度天文摄影师大赛入围作品选登

  1. 天文摄影跟Sony没啥关系,一方面sony没有天文机,另一方面,天文摄影最忌讳通道爆炸了

    E卡口卡全幅边都是小事情

  2. 索尼长曝掉bit,底噪爆炸,RAW自带降噪吞星,通道溢出,拍星空能拍出梵高效果,倒是挺有艺术气息的!

    • 从没听说过RAW文件能自带降噪的,什么RAW?10bit JPEG文件改个后缀名吗?

      • 只要ADC的时候把暗部削平就能实现啦,和高光溢出是同样的原理。由于是解拜耳之前,自然无法分辨到底是噪声还是有效数据,只能无差别全部削平了事!反正对大部分使用劣质显示器且患有色盲的索G来说,只要看起来干净就能忽悠到它们啦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。