2020年度天文攝影師大賽入圍作品選登

著名的皇家天文台天文攝影師大賽公布了今年的入圍作品。今年共收到來自近70個國家和地區的專業/業餘攝影師拍攝的破紀錄的5200件參賽作品。
via PP

 

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2020/07/16/astronomy-photographer-of-the-year-2020-shortlist/?variant=zh-hant



7 Responses to 2020年度天文攝影師大賽入圍作品選登

  1. 天文攝影跟Sony沒啥關係,一方面sony沒有天文機,另一方面,天文攝影最忌諱通道爆炸了

    E卡口卡全幅邊都是小事情

  2. 索尼長曝掉bit,底噪爆炸,RAW自帶降噪吞星,通道溢出,拍星空能拍出梵高效果,倒是挺有藝術氣息的!

    • 從沒聽說過RAW文件能自帶降噪的,什麼RAW?10bit JPEG文件改個後綴名嗎?

      • 只要ADC的時候把暗部削平就能實現啦,和高光溢出是同樣的原理。由於是解拜耳之前,自然無法分辨到底是噪聲還是有效數據,只能無差別全部削平了事!反正對大部分使用劣質顯示器且患有色盲的索G來說,只要看起來乾淨就能忽悠到它們啦!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。