佳能服務器受到黑客攻擊

canon-it-notice

 

佳能最近可說是屋漏偏逢連夜雨了,在過熱門之後又接連發生了兩起IT事故:

  • 首先是佳能今年才在國外推出的image.canon雲存儲服務從7月30日開始連續斷線六天

8月4日恢復時佳能承認一些照片和視頻文件已經丟失,但沒有遭到泄露。

  • 昨天,佳能服務器又遭到了勒索軟件的攻擊,超過10TB的數據被挾持,包括佳能美國官網在內的多個佳能域名受到影響,目前仍未恢復。曾攻擊多家著名企業的黑客組織Maze宣布對這次攻擊負責。

 

 

Via: BleepingComputer

 

 

Thabo

Thabo

鍵盤攝影師。圖蟲:http://tothabo.tuchong.com/

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2020/08/06/canon-had-10tb-of-data-stolen-off-its-servers-in-ransomware-attack/?variant=zh-hant



12 Responses to 佳能服務器受到黑客攻擊

  1. 熱上佳熱,技術無能。

  2. 恭喜索尼新部門首戰大捷!

  3. 現在的存儲服務器都是針對物理物理滅失做的備份。勒索肯定勒索不了,無非是不好看而已。

  4. 連個網站都不用心維護,也難怪被索尼踩在腳下永世不得翻身

    • 索G不知道當年索尼被三胖挖了個底朝天么?sony夾着尾巴瑟瑟發抖的屌樣真是讓人記憶猶新啊!

      也是奇怪了,一個做貼牌移軸樹脂變焦和代工竄擾嚴重的Bug BSI cmos的三流廠牌Sony靠什麼把Canon踩在腳下?

      索G是不是誤食了小區里的老鼠藥給葯出幻覺了?大概索G一會兒就該螺旋升天了

  5. 叫你吖不出5D5!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。