松下Lumix S5樣片賞

來自DPReview的松下Lumix S5新機實拍樣片欣賞。via DPR

肉饅頭

肉饅頭

努力把胡說演繹成傳說。 《微信號:fred-2nd》

More Posts

文字版權:轉載需註明“出處”和“鏈接”兩者。說明
出處鏈接:相機入魔 http://xjrumo.com/2020/09/03/panasonic-lumix-s5-sample-gallery/?variant=zh-hant



13 Responses to 松下Lumix S5樣片賞

  1. 被索尼CMOS扯到蛋的機器,視頻殘廢,不是420就是裁切外加大果凍,拍照性能等同於EOS RP,甚至還不如,好比法拉利裡面裝了台電瓶車電機。

    • 你到底拿多少錢 這個價格這個視頻性能簡直神機
      422 10bit 內錄 免費vlog
      除了4k60以外基本沒什麼裁切
      幹活的機器 你黑對焦辣雞我也就忍了
      這樣的水軍也能拿錢?

      • 你到底用過松下沒有?這麼好你倒是趕快買啊?黑對焦你就忍了?現在還在用松下的用戶(包括我)會在意對焦?松下機器最大的弱勢就是這個索尼底了,畫質髒亂差,一股子塑料味,果凍大到能抵消機身防抖的優勢,12bit proresRAW都救不了,4K 60P還只是10bit 420低碼率h265這樣的一級殘廢,FHD升格都是8bit 420,唯一可用的就只有4K 30P了,那本質和a7m3、Z6沒有任何區別。拍照性能就不提了,都這個價位了,能和a7m2接軌也算是產品鬼才了。如果12000價位做成這樣都能忍,那即將到來的EOS M7賣10000簡直香爆了。松下的優勢只存在於佳能擠牙膏的時期,現在佳能不擠牙膏了,同價位給我一個放棄世界一流色彩科學(不懂這句話含義的請自己去看Canon和Apole合作的8K紀錄片正式全片),一流的操控,更強一級的防抖,更完善的鏡頭群,世界一流的AFC性能選擇這種殘廢BUG CMOS相機的理由?松下在發布會直播里也承認,產品策劃都是根據專業b站vlogger的意見來做的,這也難怪了,和索尼、尼康一起慢慢出這種“專業vlogger”相機玩泥巴去吧。

    • 誰沾上嗦泥的勒瑟cmos都是一身騷

  2. 不錯,我等A7c

  3. 2020年了,佳能從標杆變成了難以逾越的珠穆朗瑪峰,加上三星GN1、HM1橫空出世,所有用索尼底的相機都沒有任何購買價值了。加一點、甚至不用加能得到一流的畫質,減很多(3000塊的手機)同樣後期處理以後也能強過索尼底相機的畫質,還有8K 30P 10bit 422、4K 120P 10bit 422強悍性能。松下本來可以糾正GH5爆款之後,GH5S倒吸牙膏所犯下的錯,把S1R打造成第二爆款機型。可惜,本性不改,放着這麼巨大的優勢項目不利用,偏要擠牙膏做出S1、S1H、S5這三個索尼底怪胎,看似功能很多,實際上哪一方面都不好用。現在S1R在R5面前也優勢不再,還念念不忘擠固件牙膏(擠出一個APS-C裁切10bit 420 5K 30P),只能感嘆時代變了,Vlogger也能當產品經理了(完全不能理解松下現在為何如此迷信所謂“專業Vlogger”的意見反饋做產品,簡直自掘墳墓——這點尼康也一樣)。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。