一加的哈苏摄像头更多细节

一加与哈苏正式开始战略合作,将哈苏影像技术带到手机领域,首发机型为一加9系列。一加在宣传视频中首次公布了一加9 Pro的外观,其中可以清晰地看到,该机将采用左上角矩阵式四摄方案,其中还标有“HASSELBLAD”哈苏logo这也与之前曝光的外观图保持一致。

据介绍,一加此次与哈苏联名带来了“哈苏专业模式”拍照系统,在一加9 Pro上深度融合哈苏相机特色,支12位色彩深度的RAW格式照片,可以捕捉高达687亿种颜色,相比常见的10位色彩深度,足足提升了64倍,为摄影师创造了巨大的后期处理空间。

另外,一加还带来了一个小惊喜,一加9 Pro的相机快门声模拟了哈苏镜间快门独有的机械声。

同时,一加还公布了四大影像新技术,其中包括140°超宽幅矩阵相机、自由曲面镜片、人眼仿生对焦和索尼IMX789传感器。

值得注意的是,IMX789传感器是一加花费亿元专门定制的传感器,是一加有史以来投入成本最高的定制传感器,其将为一加9 Pro带来双原生 ISO、全像素全向对焦技术、实时 HDR 视频拍摄等功能,同时还能支持4k/120帧视频拍摄。

此外,一加还表示他们目前已经在全球建立了四大影像研发中心,未来三年将会投入10亿元打造极致影像体验,值得期待。

 

 

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 http://xjrumo.com/2021/03/10/oneplus-hassy/



One Response to 一加的哈苏摄像头更多细节

  1. 12bit,刚买的10bit,又要更新显示器了吗?

发表评论

邮箱地址不会被公开。