爆料称FP L将使用61mp的imx455

根据有限的爆料,FP L将使用61mp的imx455,片上ADC,背照式设计,双增益。也就是a7R4上的imx551的低压版本,据说有ISO64,理论上能做到10fps@12bit:

imx

其实这是索尼本世代主推的3.76微米单像素大小的流水线,已经应用在26mp的富士xs10(apsc)、a7r4(全画幅)、102mp的富士gfx100s(4433中画幅),以及150mp的飞思IQ4(全尺寸中画幅)。

从参数上来看这个制程的读出噪声极低(1e-)、量子效率较高,无论是低感动态还是缩图后的高感都比较理想。如果FP L使用原生ISO64,则可能低感打平或超过a7r4,而高感不如a7r4,因为双增益切入点可能会提前(a7r4是iso320)。

适马的镜头也是偏现代的设计,注重锐度和像差矫正,配上61mp的底,纤毫毕现,拍风光或产品都是挺香的。如果能上五轴防抖、机身体验再做好一些,抢一些a7r系列和尼康z系列的市场还是可能的。

Source/Analysis: zhi-yuan@zhihu

文字版权:转载需注明“出处”和“链接”两者。说明
出处链接:相机入魔 https://xjrumo.com/2021/03/01/fp-l-imx455/



发表评论

邮箱地址不会被公开。